+7 (861) 290-20-41     +7 (861) 267-55-74

Load Balancing в устройствах UniFi AP

Load Balancing в устройствах UniFi AP и принцип его работы.

Для того чтобы включить данную функцию в новом Unifi Controller,
см. Скрины

 Load Balancing в устройствах  UniFi AP

После того как включили Load Balancing , переходим во вкладку "Беспроводная сеть", и в правом верхнем углу жмем на (+)

Load Balancing в устройствах  UniFi AP

А вот и нужное нам меню

Load Balancing  Unifi ap

В UniFi AP есть функция «Load Balancing », которая фиксирует количество клиентов подключенных к данной точке доступа. При работе Load Balancing устанавливается максимальное количество клиентов для работы с UAP и когда оно достигает максимального уровня, то устройство отключает клиентов с самым низким сигналом при попытке подключения к нему новых клиентов. Таким образом, проверка устройств на уровни сигналов выполняется только в момент, когда какой-нибудь новый клиент пытается подключиться.

Load Balancing также может работать с несколькими WLAN группами и клиенты будут иметь возможность видеть обе группы. Load Balancing устанавливает необходимое количество клиентов на точку доступа, позволяя большему количеству клиентов подключаться к ней, выбирая устройства с лучшими сигналами, а с более низкими сигналами отключать.

Всякий раз, когда работает только одна точка доступа, она не будет принимать функцию Load Balancing, поскольку нет никакой другой точки доступа, чтобы сбалансировать количество клиентов. Так что, когда вы включаете Load Balancing, убедитесь, что все точки доступа работают. Когда точка доступа работает на максимальной мощности, она отключает клиентов с низким сигналом, чтобы побудить их искать более близкие точки. Если клиент снова воссоединяется с той же точкой доступа, то никаких дальнейших действий не предпринимается.

К списку статей
×

Позвоните мне

Оставляя заявку на звонок на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки данных.
Отправить заявку