+7 (861) 290-20-41     +7 (861) 267-55-74

Mesh сеть Unifi ap ac Mesh

Компания Ubiquiti хорошо зарекомендовавшая себя в производстве устройств для беспроводных сетей, представила новые точки доступа Unifi AP ac mesh и Unifi Ap AC mesh pro которые позволяют быстро построить беспроводную ячеистую сеть на больших площадях с минимальными усилиями.

 Одно из отличий сети mesh от обычной сети Unifi Wi-Fi в том, что существует возможность подключения точек по радио каналу к точке подключенной так же по радиоканалу и количество шагов не ограничено. Каждая точка выступает в роли маршрутизатора, по сути, они все равны, но надо помнить, что при увеличении шагов скорость связи падает. 

Таким образом, для  подключения точек необходим только источник питания  и  размещение точки в пределах действия беспроводного покрытия базовой станции.

Обычная сеть Unifi:

Mesh unifi сеть

Сеть unifi mesh:

Mesh unifi сеть

К базовой станции, а так же к промежуточной можно подключать до четырех точек по беспроводному соединению, при этом количество шагов не ограничено.

Таким образом применение mesh сетей актуально на больших площадях (парки, стадионы, заводы и т.д), при минимальных затратах и усилий по установки оборудования.

Также Mesh сети просты в обслуживании, необходимо заменить, вышедшую из строя точку доступа на рабочую.

 

 

К списку статей
×

Позвоните мне

Оставляя заявку на звонок на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки данных.
Отправить заявку