Настройка Ubiquiti NanoBeam 5AC-16 и тестирование пропускной способности.
Немного фото оборудования:
Точка имеет гигабитный порт
Входим в наше устройство:
1) Подключаем нашу точку доступа к блоку питания в разъем POE!!!, а порт LAN непосредственно к ПК.
2) Для того чтобы попасть в WEB интерфейс точки, нам нужно зайти в настройки локальной сети и поменять автоматическое получение ip адреса на статический 192.168.1.100
3) После того как поменяли ip адрес на статический, открываем любой Браузер и вписываем в адресную строку адрес точки по умолчанию 192.168.1.20 и видим следующее окно:
Нажимаем на (дополнительно) и перейти на сайт (192.168.1.20) небезопасно.
4) После того как мы проигнорировали сообщение о безопасности видим следующую таблицу:
В полях «Username» и «Password» пишем ubnt, далее выбираем нужную вам страну.Жмем Login.
5) Зайдем во вкладку wireless и выполним настройки для базовой станции: Wireless mode ставим режим Access Point PTP, SSID напишем (ubnt AC), ширину канала поставим 80MHz. И придумываем свой пароль для беспроводной сети, вписываем его в WPA Preshared Key. После этого жмем SAVE CHANGES.
6) После настройки первого устройства в качестве Базы, подключаем второе устройство и переходим во вкладку NETWORK чтобы поменять стандартный ip на другой, для того что бы не произошел конфликт при подключении точек. Жмем на SAVE CHANGES.
7) Как только мы применили настройки с новым ip (в нашем случае он 192.168.1.30), можем приступать к подключению клиента к первой точке. Для этого во вкладке wireless в окне Wireless mode выберем Station PTP и нажмем SELECT.
Появится окно Site Survey, в нем будет отображаться наша Базовая станция. Отмечаем ее и нажимаем Select
8) После выбора нашей точки нужно ввести придуманный нами пароль в окно WPA Preshared Key и нажать SAVE CHANGES. Точка перезагрузится и подключится к Базе.
Тут мы увидим показатели уровня сигнала, и скорость в радиоканале.
А вот Тест пропускной способности точек утилитой Speed Test
Точки Ubiquiti NanoBeam 5AC-16 работают стабильно и выдают хорошие скорости благодаря новому процессору, и современному стандарту Wi-Fi 802.11ac.
К списку статей