+7 (861) 290-20-41     +7 (861) 267-55-74

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC.

MikroTik постоянно обновляет свое оборудование и в этот раз мы рассмотрим новую модель, которая вышла в конце 2015 года SXT Lite5 AC, и проведем тест скорости между точками.

Внешне — полностью похож на lite2/lite5, отличается только наклейкой на устройстве.

 Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

SXT Lite5 AC — имеет новый протокол wi-fi стандарта (AC). Работает данное устройство на частоте 5 ГГц, встроенная антенна MIMO 2х2, 16 дБи и передатчик на 29 дБм.

Lite5 AC работает с шириной канала 80 МГц, так что вы можете получить большую скорость на той же частоте, что и в устройствах 802.11n.

У SXT Lite5 AC есть беспроводной интерфейс для управления на частоте 2.4 ГГц, т.е. когда мы повесили наше оборудование, можно подойти со смартфоном, планшетом или ноутбуком, подключиться к точке по стандартному Wi-Fi 2,4 ГГц, и выполнить нужные настройки. Встроенная антенна 2.4 ГГц работает на 360 градусов.

Ну а теперь меню и тесты скорости.

При входе в устройство мы сразу видим два wlan, первый на 2.4ГГц, а второй на 5 ГГц. Если нам не нужно подключаться с телефона или планшета к точкам после их установке, то первый wlan нам не нужен.

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

 

Тут можно посмотреть стандарты wi-fi и ширину канала.

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

 

Все настройки аналогичны предшественникам. После того как мы связали два устройства, проведем тесты скорости между точками.

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC 

Обзор и тест скорости MikroTik SXT Lite5 AC

 MikroTik Lite5 AC- хорошее решение для построения производительного радио моста на на расстояние до 5 км!

К списку статей
×

Позвоните мне

Оставляя заявку на звонок на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки данных.
Отправить заявку