+7 (861) 290-20-41     +7 (861) 267-55-74

Плохой сигнал Wi-Fi

Плохой или слабый сигнал Wi-Fi дома или в офисе?

Многие очень часто сталкиваются с проблемой: «Почему плохой Wi-Fi» или «Wi-Fi ловит только в одном помещении»?

Плохой или слабый сигнал Wi-Fi дома или в офисе?

 

Сейчас очень много различных роутеров Wi-Fi, и к выбору нужно относиться очень серьезно, поскольку чтобы Ваш роутер покрывал весь дом или офис нужно учитывать: площадь помещения, из какого материала выполнены стены и мощность роутера.

Очень часто при выборе оборудования делают ошибку, считая, что чем больше в роутере антенн, тем лучше он будет пробивать стены. Это не так!

Количество антенн влияет на скорость передачи данных, а не на мощность. Мощность обычных бытовых роутеров составляет 100 мВт. Этого недостаточно чтобы покрыть квартиру в 80-90 м2. Тем более если стоит задача покрыть несколько этажей по 100 и более м2.

Для решения улучшения Wi-Fi сигнала нужно выбрать оборудование более высокой мощности, а если стоит задача покрыть зоной Wi-fi коттедж или крупный офис, нужно использовать точки доступа wi-Fi с функцией бесшовного роуминга (для переключения абонента при переходе с этажа на этаж или из одного помещения в другое, где первая точка доступа уже показывает плохой сигнал wi-fi).

Точки доступа Ubiquiti Unifi Ap, Unifi Ap Long range, Unifi AP AC Long Rang и оборудование фирмы MikroTik модели Rb951Ui-2Hnd, RB951G-2Hnd, MikroTik Hap AC обладают не только повышенной мощность передатчика, но и высокой пропускной способность. В данных моделях применяются современные процессоры и использование технологии MIMO 2X2 и MIMO 3X3.

Устройства, имеющие в своем названии «AC» поддерживают самый современный стандарт Wi-Fi 802.11ac, который позволяет достичь гигабитных скоростей и высокую устойчивость к радиопомехам.

Устройства фирмы ubiquiti unifi могут подключаться к одной из своих точек по радиоканалу, что позволяет упростить монтаж, так как не придется тянуть дополнительные провода на другой этаж или помещение, а также поддерживают бесшовный роуминг.

 

 

 

 

К списку статей
×

Позвоните мне

Оставляя заявку на звонок на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки данных.
Отправить заявку